こんにちは。経理部の妹尾です。
最近、夜な夜なシフォンケーキを作っております(笑)
先日の 加賀妻ひろば で食べたあの味をもとめて……..。
抹茶にほうじ茶にココア…。ふわふわの生地にふわっと香るベースの味。
今日は何味にしようか?考えると楽しくなります。
しかし、夜焼き上げても型から外せるのは次の日の朝。
型から上手に綺麗に外す為には我慢が必要なのです。
綺麗に外せなければ、シフォンケーキと呼べない!?
まさに緊張の瞬間です!!
まだまだ反対にお金払って食べてもらうレベルですが(笑)
いつの日か 加賀妻ひろば のアウトレットコーナーにでも並べられるように
日々精進していく所存です。お楽しみに~。
↑ このまま一晩冷まします! ↑ 少しだけ上手く外せてご機嫌な私。
KEIKO